loading...
close

Пропавшую год назад юную москвичку нашли в рядах ИГИЛ

14:13 07.05.2015 Views425
19-летняя москвичка, пропавшая год назад в столице, обнаружилась в рядах боевиков ИГИЛ и находится на территории Сирийской Республики. Как сообщил «Народным новостям» источник в правоохранительных органах, в конце мая 2014 года в полицию обратилась 36-летняя москвичка с заявлением об исчезновении своей дочери Ирины, которая ушла из квартиры на Варшавском шоссе 29 мая, и с тех пор ее местонахождение неизвестно.
Был начат розыск девушки, а в апреле 2015 года оперативникам столичной полиции стало известно, что пропавшая без вести москвичка уже несколько месяцев находится на территории Сирийской Арабской Республики, где принимает активное участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ, в том числе с оружием в руках.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас столичные полицейские и чекисты выясняют, каким образом 19-летняя москвичка смогла незамеченной пересечь несколько государственных границ и оказаться в рядах террористической организации. Установлено, что девушка родилась в славянской семье, однако за несколько месяцев до исчезновения увлеклась исламским мировоззрением, стала носить правоверную одежду, а затем просто исчезла из дома. По оперативным данным, в рядах ИГИЛ сражаются несколько сот россиян в возрасте до 23 лет, среди них примерно десять жителей столичного региона. Однако впервые российские правоохранительные органы начали розыск женщины.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть