loading...
close

ФСИН берёт птицефермы под крыло

14:19 07.05.2015 Views64
С пилотным народнохозяйственным проектом выступила Федеральная служба исполнения наказаний. Силами заключенных была восстановлена птицефабрика-банкрот. Предлагается сделать такую практику всероссийской. Как сообщил журналистам врио замглавы ФСИН Валерий Максименко, в Вологодской области, недалеко от Череповца, силами заключенных была восстановлена птицефабрика. ФСИН получила предприятие в управление в предбанкротном состоянии, но сумела избежать её остановки и закрытия. По словам Валерия Максименко, ФСИН России считает пилотный проект удавшимся и планирует расширить географию применения опробованного метода.
«Мы не только сохранили рабочие места для местных жителей поселка (где находится птицефабрика), но и трудоустроили наших заключенных», - заявил Максименко в четверг, 7 мая, выступая в Общественной палате.
Представитель ФСИН также отметил, что работающих на фабрике заключенных, после отбытия срока наказания, могут обеспечить жильём. В посёлке есть брошенные дома, которые также могут быть восстановлены. По информации ведомства, желание остаться работать на производстве изъявляют до 70% осужденных. Валерий Максименко подчеркнул, что данный проект является пилотным, но в перспективе ФСИН планирует «развернуть его от Калининграда до Владивостока».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть