loading...
close

«Прогресс» может упасть на Киев или Париж

16:41 07.05.2015 Views182 Николай Шендарев
8 мая, в районе с 00.45 до 06.36 МСК, грузовой корабль «Прогресс-М27М» упадет на Землю. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, информацию о времени и предполагаемой зоне падения частей «Прогресса» будет известна уже сегодня.
"По расчетам специалистов РОСКОСМОСа от 7 мая 2015, транспортный грузовой корабль «Прогресс М-27М», запуск которого был осуществлен 28 апреля 2015 года, прекратит существование 8 мая 2015 года ориентировочно с 00.45 до 06.36 МСК", - передает пресс-служба ведомства.
Между тем, источник в Роскосмосе сообщил РИА Новости о том, что предполагаемая траектория полета гибнущего космического корабля проходит над большой территорией Европы – в частности, «Прогресс» будет проходить над территорией Франции, Германии и Польши. Более того, представитель Роскосмоса отметил, что в зоне пути «Прогресса» находится Киев.
«Трасса полета, если говорить о Европе, проходит над Парижем во Франции, далее — в районе Кёльна в Германии и обходит Краков в Польше. Вместе с тем захватывается Киев и Киевская область на Украине», — сказал собеседник агентства.
Между тем, по словам источника, такая трасса полета еще не означает, что обломки «Прогресса» обязательно упадут в указанных районах. А значит, точное место входа «Прогресса» в атмосферу и прогнозируемое место падения обломков до сих пор неизвестно.
 «Будет иметь решающее значение точка входа корабля в атмосферу Земли. Только после этого можно будет сказать, над каким именно ареалом можно ожидать падение несгоревших фрагментов», — заключил представитель Роскосмоса.
Уже точно известно, что, «Прогресс-М27М» полностью сгорит в плотных слоях атмосферы Земли, и только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты — их характер и размеры аналогичны случаям штатного схода с орбиты ТГК "Прогресс М", сообщили в Роскосмосе. Напомним, что уже есть несколько теорий относительно падения «Прогресса». Так, американские военные ведомства прогнозируют падение обломков корабля в месте с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы, в восточной части США, в пустыне штата Аризона. Район предполагаемого падения «Прогресса» находится в 250 км от столицы штата, города Финикс, и в 200 км от легендарного Лас-Вегаса, находящегося в соседнем с Аризоной штате Невада. По иным расчетам, «Прогресс» сойдет с орбиты 9 мая на 187-м витке вокруг планеты и упадет в центральной части Атлантического океана — в 1,6 тысячи километров восточнее Кубы. Напомним, что ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля. В момент отделения корабля от третьей ступени ракеты российский ЦУП перестал получать телеметрическую информацию. Несмотря на предпринятые попытки взять корабль на управление, этого сделать не удалось.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть