loading...
close

Шутка новороссийских кадетов обернулась тверком

17:33 07.05.2015 Views235 root Версия для печативерсия для печати
https://www.youtube.com/watch?v=mlpMhaWRiQY В Новороссийске в казачьем кадетском корпусе возник скандал в связи с нашумевшим в YouTube видео с раздетыми курсантами, танцующими на танке Т-34 возле мемориального музея «Малая Земля». Перформанс молодых людей сразу же окрестили «тверком». В действительности, клип был снят в 2011 году для участия в КВН на тему «Как хорошо и интересно служить в армии», сообщает «Российская газета».
Молодые люди, снявшиеся в ролике, успели выпуститься из учебного заведения. Директор кадетского корпуса Андрей Лактюшин высказался по поводу произошедшего следующим образом: «Мы считаем, что то, как он подан сейчас, и то, как его восприняли в обществе – провокация. Даже в 2011 году, если бы я знал, что снимается данный ролик, то запретил бы это делать. Никто не ставил целью оскорбить память воинов, сражавшихся в Великую Отечественную войну на Малой Земле. В данном случае речь идёт только о неудачной шутке. Но это, конечно, не оправдывает её авторов».
Видео, попавшее в сеть вскоре после инцидента двухнедельной давности, когда несколько девушек станцевали тверк возле «Малой земли», общественность единогласно вписала в современный контекст. Тем не менее, шутка молодых людей не имеет прямого отношения к ставшему скандально популярным эротическому танцу. Сотрудники МВД по Краснодарскому краю выясняют обстоятельства произошедшего – кто и зачем выложил этот ролик в сеть сейчас. Публично обсуждать произошедшее оперативники отказались. Пользователи YouTube не перестают комментировать видео, причём количество отрицательных реакций существенно превышает положительные и нейтральные оценки. Наиболее агрессивные зрители обвиняют молодых людей в отсутствии патриотизма, уважения ко всем и вся, ума, чувства меры и т.д.
Более лояльные комментаторы предлагают посмотреть на поступок ребят как на проявление подросткового легкомыслия. «Это называется эпатаж. И потом, реально возраст такой. Такое есть в любых войсках мира. Веселятся ребята. А они строем должны ходить?», - пишет пользователь.
 
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть