loading...
close

Суд: Васильева виновна в отмывании денег и мошенничестве

11:35 08.05.2015 Views53 Николай Шендарев
Евгения Васильева (в центре) в зале суда Пресненский районный суд Москвы признал бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной в легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем, а также в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений.  Об этом сообщает РАПСИ с места событий. Напомним, что приговор Васильевой зачитывают уже третий день, однако, по мнению журналистов, сегодня состоится полное оглашение меры наказания для подсудимой.
«Суд находит достаточными доказательства того, что Васильева виновна в совершении легализации (отмывании) денежных средств», — сказала судья Татьяна Васюченко.
По словам судьи, Евгения Васильева создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых. Суд учел тот факт, что все преступления подсудимые совершали в составе организованной группы.
«Действия Васильевой и других подсудимых суд квалифицировал как мошенничество и совершение  хищения денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений», — заявила судья.
Напомним, что в вводной части приговора, оглашенной в среду, указано, что Васильева при заключении сделок о продаже военного имущества сообщала недостоверные сведения и вводила в заблуждение бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который проходит по делу в качестве свидетеля. Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая неоднократно в ходе процесса заявляла, что мошеннические действия обвиняемых стали возможны в связи с обманом Сердюкова. Однако сумма ущерба от действий Евгении Васильевой уменьшена в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей. Как сообщали LifeNews, суд счел недоказанными ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле, в частности — продажу «Военторга» на Арбате, ГПИИ на Смоленской, а также объектов на Серпуховской улице. Прокуратура просит признав Васильеву виновной в совершении 12 эпизодов преступлений по делу «Оборонсервиса» и приговорить бывшую чиновницу к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. Также прокуратура попросила суд лишить Васильеву Ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть