loading...
close

Дочь маршала Жукова шокирована знаниями европейцев о войне

13:27 08.05.2015 Views623 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Маршал Советского Союза Георгий Жуков и фельдмаршал Бернард Монтгомери. Берлин, май 1945 года 70 лет назад, 8 мая 1945 года, в пригороде Берлина Карлсхорсте немецким военным командованием в лице фельдмаршала Кейтеля был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. Этим документом была окончательно поставлена точка в Великой Отечественной Войне. Между тем, по прошествии 70 лет, европейцы стали забывать о том, кому они обязаны победе над нацизмом. В преддверие Дней памяти и примирения 8 и 9 мая, мировые СМИ опубликовали весьма характерные статистики:  подавляющее большинство граждан США уверены в том, что их армия определила исход войны. Во Франции, которая пострадала в ходе войны одной из первых среди союзников, 61% респондентов считают, что героями-освободителями была армия США, а в Великобритании уверены, что это они освободили Европу от нацистской угрозы.
«Столько мусора в голове у людей. За рубежом замалчивают наши военные победы. Договариваются до абсурдов. То, что говорят, что победу обеспечили союзники, а не Советский Союз - это ни в какие ворота не лезет!», - рассказала Эра Жукова – дочь легендарного маршала Георгия Константиновича Жукова в интервью телеканалу РЕН ТВ.
Необходимо помнить о вкладе в Победу всех стран и народов, боровшихся с агрессией нацистской Германии, но также важно знать и о том, как СССР героически выстоял для того, чтобы обеспечить май 1945 года, считает дочь великого маршала.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть