loading...
close
close

Песков: отношения России и США достигли «точки замерзания»

14:16
08 Мая 2015 1162
Вашингтон не должен вмешиваться в отношения России с другими странами Запада. Об этом в интервью американскому телеканалу CNBC заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.
«Мы должны избегать ситуаций, когда в европейские столицы приезжают американские послы и говорят президентам, что им делать и чего не делать с точки зрения их отношений с Российской Федерацией», - подчеркнул Песков.
По поводу антироссийских санкций, пресс-секретарь Путина заметил, что они не оказали значительного влияния на экономику России, хотя по прогнозам МВФ она сократится в 2015 году на 3,8%, а следующем – на 1,1%.
«Это [санкции] причиняют вред производителям и фермерам в Европейском союзе. В течение прошлого года наш объём торговли с ЕС уменьшился на 30% и повысился до 7,1% с США, так что всё неоднозначно <…>. В то время как европейские фермеры кричат о катастрофе, американские компании радуются избыточному доходу», - подчеркнул Песков.
По его словам, вопрос санкций касается в большей степени Вашингтона и Брюсселя, чем Москву. Он отметил, что отношения России и США, которые окончательно испортились после присоединения Крыма и разразившегося на Украине кризиса, достигли «точки замерзания». Как отмечают корреспонденты телеканала, 9 мая в параде в честь Дня Победы в Москве примут участие 160 тысяч военнослужащих, около 190 бронемашин и более 140 военных самолетов, однако это мероприятие будет «омрачено бойкотом лидеров США, Великобритании, Германии и Франции». Однако в отличие от глав западных государств, устроивших демарш, в Москву уже прибыл председатель КНР Си Цзиньпин.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.