loading...
close

Бдительный калининградец заминировал школу своей дочери

14:24 08.05.2015 Views207 root
image (14) В Калининграде бдительный отец решил «заминировать» школу своей дочери. Инцидент произошёл 8 мая. Около 8.30 утра охранник СОШ № 38 на улице Зелёной обнаружил в коридоре подозрительную коробку. Он немедленно сообщил об этом в правоохранительные органы.
«Сразу после того как поступило сообщение от охранника, школа была оцеплена, учащиеся и преподавательский состав эвакуирован. Движение по улице Зелёной было перекрыто. Полицейские обследовали и ближайший детский сад. Кроме пустой картонной коробки на втором этаже учебного заведения сотрудники полиции ничего не обнаружили», - сообщается в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.
Злоумышленника задержали неподалёку от места происшествия. Им оказался 37-летний стажёр областной таможни и отец одной из четвероклассниц 38-й школы. Он объяснил полицейским, что хотел проверить, как осуществляется контроль за безопасностью учебного заведения. Кроме того, в автомобиле подозреваемого сотрудники полиции обнаружили газовый пистолет с патронами и страйкбольное ружьё. Разрешения на ношение оружия у мужчины не было. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Ему грозит штраф до двухсот тысяч рублей и тюремное заключение сроком до трёх лет.    
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть