loading...
close

Финны скоро не смогут усыновлять российских детей

16:42 08.05.2015 Views89 root Версия для печативерсия для печати
image (22) Финнам могут запретить усыновлять детей из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на международный отдел по вопросам усыновления.
«Предпосылок для продолжения сотрудничества в процессе усыновления между Финляндией и Россией больше нет», заявила руководитель финской организации Ирене Пярссинен-Хентула. По ее словам, РФ больше не предоставляет возможности финским семьям усыновлять российских детей.
Это объясняется тем, что российское законодательство запрещает усыновлять детей гражданам стран, в которых разрешены однополые браки за исключением тем государств, с которыми договаривались о международном усыновлении. С финнами у России такого соглашения нет.
В Финляндии закон, разрешающий однополые браки вступит в силу только в 2017 году. Ранее финская сторона сообщала, что не считает такое решение актуальным. Однако у России своё мнение по этому поводу. «В РФ руководствуются тем, что закон об однополых браках вступит в силу во время жизни ребёнка в Финляндии», – прокомментировала ситуацию Пярссинен-Хентула.
Также сообщается, что с каждым годом число случаев усыновления российских детей финскими гражданами становится всё меньше. В 2015 году не усыновили ни одного маленького россиянина. В 2006 финские семьи взяли под свою опеку 50 детей из России, а в 2014 году – только 10.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть