loading...
close
close

Финны скоро не смогут усыновлять российских детей

16:42
08 Мая 2015 90
image (22) Финнам могут запретить усыновлять детей из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на международный отдел по вопросам усыновления.
«Предпосылок для продолжения сотрудничества в процессе усыновления между Финляндией и Россией больше нет», заявила руководитель финской организации Ирене Пярссинен-Хентула. По ее словам, РФ больше не предоставляет возможности финским семьям усыновлять российских детей.
Это объясняется тем, что российское законодательство запрещает усыновлять детей гражданам стран, в которых разрешены однополые браки за исключением тем государств, с которыми договаривались о международном усыновлении. С финнами у России такого соглашения нет.
В Финляндии закон, разрешающий однополые браки вступит в силу только в 2017 году. Ранее финская сторона сообщала, что не считает такое решение актуальным. Однако у России своё мнение по этому поводу. «В РФ руководствуются тем, что закон об однополых браках вступит в силу во время жизни ребёнка в Финляндии», – прокомментировала ситуацию Пярссинен-Хентула.
Также сообщается, что с каждым годом число случаев усыновления российских детей финскими гражданами становится всё меньше. В 2015 году не усыновили ни одного маленького россиянина. В 2006 финские семьи взяли под свою опеку 50 детей из России, а в 2014 году – только 10.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.