loading...
close

Косачев: Россия дает миру надежду на возвращение многополярности

13:30 12.05.2015 Views102
Поддержка России в мире гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд, и связана она с надеждами на возвращение справедливого многополярного мира, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
«На нас сегодня буквально смотрит весь мир, затаив дыхание. Более того: тайно сочувствующих России на самом деле намного больше, чем тех, кто решается поддержать нас явно», - пишет сенатор в своем блоге, отмечая, что данный вывод подтверждается, в частности, и событиями, связанными с 70-летием Победы.
Косачев называет блокаду Парада в Москве «мнимой», хотя бы потому что «только двое из гостей представляли более 2,5 млрд жителей планеты, что как минимум не меньше числа тех, кого представляли - а всех ли? - не приехавшие». Кроме того, реальную ситуацию в мире показала, по мнению Косачева, политика санкций. "Санкции действительно дают заметный результат: они по-своему реконфигурируют мир, правда, отнюдь не так, как намечали те, кто их вводил", - пишет сенатор, отмечая, что, в частности, санкции сыграли на росте авторитета Москвы среди Китая и китайцев. Поддерживающих Россию явно или тайно немало не только в Китае, но и "среди союзников США, среди европейцев, азиатов и латиноамериканцев", пишет Косачев, и причина этой поддержки кроется не в антиамериканских настроениях, а в "желании видеть справедливый и сбалансированный мир".
По словам политика, «авантюрные эксперименты Запада по переустройству мира под свою "гребенку" многим просто надоели», а с Россией мировое сообщество сегодня связывает надежду на плавную интеграцию Запада в «многополярный мир».
"Пора общаться на равных, ибо время тех, кто делил нации и расы на "правильные" и "неправильные", арийские и неарийские - ушло вместе с историей ХХ века. В новом тысячелетии не должно быть диктатур не только на национальном уровне - не должно быть диктата и в планетарном масштабе. Наступило время глобальной демократии", - резюмирует политик, обращаясь к представителям стран, «проповедующих демократию в качестве своей главной ценности» с призывом «принять это».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть