loading...
close

С Куликова поля в Одессе убрали мемериал погибшим 2 мая

14:14 12.05.2015 Views241
В ночь с 11-го на 12-ое мая неизвестные увезли с Куликова поля в Одессе портреты погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, цветы, венки и свечи. Как сообщает издание «Репортер», на записи, снятой веб-камерой ночью, видно, что около двух часов ночи на площадь приехал белый микроавтобус, и импровизированный мемориал был погружен туда. Официальных заявлений о том, кто причастен к ликвидации мемориала нет. Ранее очистить Куликово поле от данного импровизированного сооружения призывали активисты ряда "евромайдановских" организаций в соцсетях.
При этом издание со ссылкой на свой источник в МВД сообщило, что снести мемориал на Куликовом поле ранее договорились представители областного УВД и местной ячейки "Правого сектора" (радикальная националистическая организация, запрещена в России).
Активисты, по словам источника, под видом коммунальных служб должны были убрать мемориал еще днем 11 мая, а дежурившей милиции было дано распоряжение пресекать столкновения между представителями разных идеологических сторон и вандализм. "Охранять стенды и венки в нашу задачу не входило", - отметил представитель правоохранительных органов. В то же время активисты одесского «Правого сектора» отрицают причастность к ночному инциденту. Издание отмечает, что утром 12 мая на месте мемориала продолжал дежурство наряд милиции, активистов движения "Куликово поле" пока не было. Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения прибывших из Харькова футбольных фанатов, активистов  запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор» и киевских представителей «самообороны майдана» со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, где  укрылись сторонники федерализации. В ходе пожара погибли по меньшей мере 48 человек, еще свыше 200 получили ранения. При этом часть политиков и общественных деятелей утверждает, что реальное число погибших гораздо выше официально озвученного. В ходе расследования зачинщиками беспорядков были признаны 22 человека, половина из них находится под стражей, еще 11 – в розыске. При этом, согласно заявлению следствия, доказательств спланированного поджога здания Профсоюзов не обнаружено. 27 апреля текущего года суд вернул обвинительный акт по делу 22 подозреваемых на доработку в генпрокуратуру с указанием о том, что в акте не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть