loading...
close

ДНР и ЛНР назвали условия проведения выборов в Донбассе

15:23 12.05.2015 Views514
Постпреды Донецкой и Луганской республик Денис Пушили и Владислав Дейнего направили в Контактную группу предложения по проведению муниципальных выборов. Предложение, включающее проект закона Украины «Об особенностях проведения местных выборов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12.02.15», было направлено представителям ОБСЕ, России и Украины Хайди Тальявини, Азамату Кульмухаметову и Леониду Кучме.
Основной концепцией, озвученной в документе, является самостоятельное и независимое формирование населением Донбасса временных избирательных комиссий, передает Донецкое агентство новостей.
Согласно документу, к выборам также не будут допущены украинские партии, «представители которых принимали участие во введении режима АТО, экономической блокады и в разжигании милитаристской пропаганды», а наблюдать за ходом выборов предлагается БДИПЧ и АБСЕ. Кроме того, представители народных республик отметили, что необходима отмена «несогласованной поправки» в закон об особом статусе, которая была принята парламентом и президентом Украины 17 марта 2015 года. Напомним, согласно Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, принятому 12 февраля 2015 года в Минске, территориям самопровозглашенных ДНР и ЛНР должен быть предоставлен особый статус муниципального управления. При этом 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией, а введение особого статуса было отложено до проведения там выборов, подчиняющихся украинскому законодательству.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть