loading...
close

Главу ГСЧС Украины Шкиряка сбросило с трона землетрясением в Непале

17:28 12.05.2015 Views100 Николай Шендарев
Исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Зоран Шкиряк подал в отставку. Об этом сообщает портал "112 Украина". В общей сложности Зоран Шкиряк руководил ведомством всего 1,5 месяца.
«Мое пребывание на этой должности было временным, и я рад был находиться с этими людьми, - заявил Шкиряк. - Я сегодня еще раз с гордостью хочу сказать, что я обратился к Яценюку с заявлением об увольнении меня с должности. На мою долю на посту и.о. главы ГосЧС выпали нелегкие испытания: пожар в зоне отчуждения… нелегкий экзамен в виде процесса эвакуации наших сограждан из Непала».
Поводом к отставке Шкиряка послужил скандальный провал спасательной операции в Непале. Напомним, 6 мая глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что за ошибки при эвакуации граждан Украины из Непала будут отвечать и Минобороны Украины, и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.
«У меня к нему (Шкиряку – «Народные новости») нет претензий за много то, что он сделал. Но если он сделал ошибку, а он их делает как обычный человек, он за нее будет отвечать», - подчеркнул Аваков.
Между тем, сам  Шкиряк не уточнил главную причину своего решения, отметив только, что в вопросах обеспечения безопасности необходимо «дать дорогу профессионалам».
«Здесь вопрос комплексный, но я на самом деле считаю, что на этом этапе я свою миссию завершил, - заявил Шкиряк. - Пора дать дорогу профессионалам. У нас есть кандидатура человека, который будет достойным этой должности. Надеюсь, эта кандидатура будет рассмотрена и принята».
Несколько дней назад Зорян Шкиряк уже докладывал о том, что готов уйти в отставку, если этого потребуют глава МВД Украины Арсен Аваков или премьер Арсений Яценюк.
«Если министр внутренних дел Арсен Аваков или премьер министр Арсений Яценюк скажут мне уйти, я безотлагательно подам заявление и уйду в отставку. Поверьте, меня здесь не держит ничего, кроме желания изменить ГосЧС и вернуть то, что на протяжении десятилетий здесь гнило», - сказал Шкиряк.
Ранее пользователи социальных сетей высмеяли и.о. главы ГСЧС, указывая на неспособность госслужащего эвакуировать украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала. Напомним, что эвакуация украинцев из Непала заняла несколько дней в связи с поломкой самолета Ил-76. После того как самолет прилетел в Дели, выяснилось, что воздушное судно неисправно и требуется провести ремонтные работы. Из Киева доставили необходимую деталь, однако на месте оказалось, что она не подходит для Ил-76. На помощь оказавшимся в трудной ситуации гражданам Шкиряк отправился вместе со своей возлюбленной Катериной Храмовой, записанной в сопроводительных документах как «психолог». Это действие Шкиряка вызвало недовольство общественности. Однако, по его словам, девушка полетела в Непал за свой счет.
"Шкиряк подал заявление об увольнении. Оно застрянет в Дели, потом несколько дней полежит в Катманду, а затем его потеряет любовница Шкиряка", - отреагировал в Twitter пользователь @great_ukr.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть