loading...
close

«Ростелеком» отключил россиян от Интернета

8:57 13.05.2015 Views743 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Тревожный сигнал приходит с Дальнего Востока: там пользователи Интернета остались без доступа к любимым социальным сетям и иностранным информационным ресурсам. Сегодня ночью сервисы Facebook, Twitter, WhatsApp и Instagram работают с массовыми перебоями на Дальнем Востоке, в Сибири и Центральном федеральном округе. Во Владивостоке доступ к сайтам начал постепенно «отрубаться» в районе 08.00 по местному времени (01.00 МСК). На свои странички в соцсетях не может зайти часть жителей Владивостока, а также соседнего Хабаровска; более того, не работают не только обычные сайты, но и их мобильные приложения, сообщает «Восток-Медиа». Сама скорость Интернета остается на нормальном уровне, и перебоев в доступе к Всемирной паутине не наблюдалось.
«Социальные сети иностранного происхождения закрыты, в то время как российские «ВКонтакте» и «Одноклассники» работают без сбоев. Одни пользователи надеются, что это временный сбой, другие боятся, что до социальных сетей добрались-таки запретительные меры», - сообщается в заметке портала.
Как сообщает «Комсомольская правда», в «Ростелекоме» знают о сложившейся ситуации с «запретом» на импортные соцсети, и в данный момент пытаются справиться с возникшими неполадками.
«У нас произошла авария, скоро все приложения заработают снова, страницы всех соцсетей будут загружаться в прежнем режиме», - сообщила «КП» оператор компании.
Между тем, по сообщениям портала «Роем.ru», на 05.30 МСК отключение зарубежного интернета зафиксировалось на счётчиках liveinternet: при большем числе посетителей людям удаётся открывать меньше страниц, чем вчера. На 07.20 МСК жалобы на отключение иностранных сайтов приняли массовый характер. Проблемы с доступом наблюдаются во Владивостоке, Улан-Удэ, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Калуге, Томске, Зеленограде, Бурятии, Иркутске, Якутске — все перечисленные, при подключении через провайдера «Ростелеком». В Кемеровской области, Краснодарском крае, в Перми, Хабаровском крае, на Сахалине, в Поволжье Саратове, Москве, Челябинской области, Тюмени, Хакасии, Оренбурге, Башкирии, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярском крае — тоже нет доступа за пределы российского сегмента Всемирной паутины, однако провайдер в этом случае неизвестен. Также, как сообщает портал «Роем.ру», в 07.30 МСК доступ к Wikipedia, Twitter, Facebook появился в Подмосковье, однако уже в 07.40 он пропал снова. Редакция «Народных новостей» попыталась связаться с представителями пресс-службы «Ростелекома», однако не получили конкретной информации по поводу массового блэкаута соцсетей. По состоянию на 10.52 МСК, "Ростелеком" возобновил доступ к западным социальным сетям и сайтам. Причиной тотального интернет-блэкаута стала установка программного обеспечения на сети.
"В ночь с 12 на 13 мая на сети "Ростелекома" наблюдались ограничения доступа к некоторым в интернет-ресурсам. Причиной ограничения являлся сбой, произошедший при установке обновления программного обеспечения. В настоящее время доступность полностью восстановлена", — сообщил РИА Новости представитель "Ростелекома" Андрей Поляков.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть