loading...
close

На памятник ветеранам ВОВ попали имена живых людей

10:02 13.05.2015 Views293 root
image (11) В Омской области увековечили память живых ветеранов. В селе Лузино открыли мемориал в день 75-летней годовщины 9 мая. На памятнике в списках погибших оказались семь ныне живущих ветерана, сообщает портал «СуперОмск». Инцидент произошёл по невнимательности работников местной администрации. Для гравировки имён умерших использовали список всех живших когда-либо в селе Лузино участников войны, не справившись о датах смерти. Так, некоторые из ныне здравствующих ветеранов в праздничный день прочитали свои фамилии в весьма неожиданном месте. Несмотря на абсурдность ситуации, торжественное открытие мемориала героям ВОВ состоялось в Омске 9 мая. Имена живых ветеранов заклеили скотчем, но при желании фамилии всё равно можно было прочесть.
Родственник 92-летнего Ивана Искоренко, имя которого попало на памятник по ошибке, спокойно воспринял возникшее недоразумение. «Разумеется, это сделали не специально. Все люди, все ошибаются. Не переделывать же теперь всё. В любом случае ошибку, как могли, исправили, и не стоит акцентировать на ней внимание», - прокомментировал ситуацию мужчина.
Издание сообщает, что жители Кормиловского района Омской области (места, где произошёл инцидент с мемориалом) ранее обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поспособствовать восстановлению находящимся в плохом состоянии памятников героям ВОВ.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть