loading...
close

США убедились в том, что санкции не действуют на Россию – Politics First

10:04 13.05.2015 Views78 Версия для печативерсия для печати
Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию показал, что Штаты поняли необходимость поиска взаимодействия между двумя странами, и что единственный способ преодолеть трения – это диалог, а не санкции, пишет главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос. Автор делает акцент на том, что хозяином встречи стала именно российская сторона.
"Это показывает, что в США окончательно убедились в том, что политика санкций, введенная в отношении России, не принесла ожидаемых результатов — экономика России не уничтожена, а Россия не стоит на коленях», - отмечает Пападопулос.
По его словам, сейчас США ищет выход из сложившейся ситуации и «как минимум, пытается смягчить тон в отношениях с Россией», так как конфронтацию с Кремлем Штаты себе позволить не могут: они нуждаются в помощи России в вопросах Ирана и Сирии. При этом автор статьи предупреждает, что США должны быть готовы к полноценному диалогу с Москвой, так как Россия продолжит защищать интересы собственной национальной безопасности и отстаивать свою позицию по украинскому вопросу.
Журналист отмечает, что потеплению отношений могут способствовать и то понимание, которое есть между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и Джоном Керри.
Тем не менее, Пападопулос остерегает от излишнего оптимизма по отношению к состоявшейся встрече, напоминая, что США и Россия по прежнему находятся по разные стороны баррикад в украинском вопросе. Напомним, накануне, 13 мая, прошла встреча Джона Керри с Сергеем Лавровым и с президентом России Владимиром Путиным. Керри посетил Россию впервые за два года.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть