loading...
close
close

В Бурятии пограничники задержали американских специалистов по снежному барсу

10:40
13 Мая 2015 149
image (13)
В Бурятии задержали четырёх американок, нарушивших погранрежим. «Это произошло 3 мая в посёлке Монды Тункинского района, который находится в пределах пограничной зоны. Были задержаны четверо граждан США. В указанном месте они находились без пропусков пребывания в погранзоне», сообщает ТАСС со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ в России.
Задержанных обязали уплатить штраф в размере 500 рублей с человека за административное правонарушение в соответствии с п. 1 ст. 18.2 КоАП РФ («нарушение пограничного режима в пограничной зоне»), после чего их отправили в Иркутск с последующим покиданием пределов России. Нарушители объяснили, что не знали о том, что находятся в пограничной зоне, а также полностью признали свою вину. Жительницы США оказались представительницами Всемирной сети коренных народов при программе развития ООН. Они прибыли в Бурятию 30 апреля  для изучения мест обитания снежного барса.    

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.