loading...
close

Запрет браков с трансгендерами поссорил Милонова с ЛГБТ

11:17 13.05.2015 Views218 Версия для печативерсия для печати
Трансгендеры Депутаты Госдумы разработали законопроект, запрещающий браки с трансгендерами. В пояснительной записке проекта уточняется, что в российском законодательстве есть пробел, легализующий однополые браки в России. Авторами законопроекта выступили единорос Анатолий Журавлев и депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешевников. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов полностью поддержал коллег, однако отметил, что законопроект нуждается в доработке: «Необходимо предусмотреть невозможность заключения брака между людьми, которые сделали себе операцию по смене пола. На сегодня любой человек, который решил сменить себе пол, может зарегистрировать брак, а потом получить новый паспорт. Тем самым мы открываем лазейку для регистрации браков между людьми нетрадиционной сексуальной ориентации». По мнению депутата, необходимо ввести классический дресс-код для брачующихся. Милонов заявил, что также необходимо наказывать работников ЗАГСа по статье «измена родине» или «преступная халатность» за регистрацию однополых браков.
«Нужно запретить этим сумасшедшим вообще вступать в брак», — заключил петербургский депутат.
Директор Санкт-Петербургской ЛГБТ-организации «Выход» и председатель Российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков считает, что вопрос о нужности запрета браков с трансгендерами не стоит.
«Это грубейшее нарушение прав человека, которое можно сравнить с тем, что делали нацисты с евреями. Законопроект написали глупцы: невозможно запретить браки с трансгендерами, это лишь подтолкнет их к очередным хитростям», - заявил Игорь Кочетков «Народным новостям».
По мнению лидера ЛГБТ-организации, у россиян с нетрадиционной ориентацией большой популярностью пользуется регистрация брака за границей. Молодоженам выдаются документы, но они не действительны в России. Напомним, 7 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге был зарегистрирован брак между женщиной и мужчиной-трансгендером. Пара пришла на церемонию бракосочетания в белых платьях.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть