loading...
close

Порошенко обманул Керри под Горловкой

11:38 13.05.2015 Views179 Версия для печативерсия для печати
В ночь с 12 на 13 мая ожесточенные обстрелы велись по ряду населённых пунктов Донбасса. «Народные Новости» восстановили картину происходящего, заручившись сообщениями очевидцев. Как сообщается, обстрелы возобновились накануне. Ряд населённых пунктов, таких как Никитовка, Стальсбыт, Бессарабка и Поселок Победа остались без электроснабжения. Появилась информация об утечке газа в многоэтажных домах. Предположительно получил повреждения газопровод.
«Сообщают, что на Комсомольце в многоэтажках воняет газом, боюсь представить, что в частном секторе на Автодроме. Газ продолжает шуровать из трубы», - пишет один из очевидцев.
Поступило сообщение о пожарах в районе Глубокой и возможных жертвах. СМИ также распространили информацию о том, что Горловка, вопреки «перемирию», находится «под невероятным, шквальным огнём» ракетных комплексов «Град». За день до этого президент Украины Пётр Порошенко сделал важное заявление. После очевидного провала блицкрига и АТО на востоке Украины, гарант незалежной конституции пообещал, что аэропорт в Донецке, находящийся под контролем ополченцев, будет отбит ВСУ.
«Мы освободим аэропорт, потому что это наша земля, и мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава киборгам!», - пообещал Порошенко на премьерном показе документального фильма «Аэропорт», перед которым пообщался с солдатами.
Примечательно, что после встречи с Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая состоялась накануне, глава Госдепа США Джон Керри предостерёг украинского президента от опасной агрессии в Донецке. Нарушение минских договорённостей, по версии дипломата обострит и без того не блестящие отношения сторон, втянутых в конфликт. Видимо Порошенко не внял словам американского «сюзерена», интерпретировал их очень по-своему или читал между строк.
«Был шум со стороны Горловки, в окрестностях Донецка. Предположительно под обстрелом оказался район поселка Спартак. Сообщений о жертвах не поступало», - сообщил в среду, 13 мая, корреспондент «Народных Новостей» из Донецка.
Вопрос соблюдения, а точнее нарушения мирных договоренностей с самого момента их заключения остается камнем преткновения. Эксперты изначально сомневались в вероятности того, что война прекратится и, отчасти, оказались правы. По информации сторон количество случаев нарушения перемирия исчисляется сотнями.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть