loading...
close

Песков рассказал об обсуждении санкций в ходе визита Керри

12:58 13.05.2015 Views595 Версия для печативерсия для печати
Вопрос западных санкций в отношении России в ходе встречи президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри поднимала американская сторона, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Песков повторил, что данная тема не является вопросом российской повестки дня. Накануне на пресс-конференции Керри отметил, что отмена антироссийских санкций США и ЕС начнут только после полного выполнения минских договоренностей. При этом, по словам госсекретаря США ,прекращения огня на юго-востоке Украины, которое было оговорено минскими соглашениями, пока не состоялось. Он также заявил, что прекращения огня на юго-востоке Украины, к которому призывают минские соглашения, пока не состоялось.
"Как президент Путин, так и министр иностранных дел Сергей Лавров повторили, что они стремятся к реализации минских соглашений. И мы говорили о том, как можно ускорить эту реализацию и как развеять недоверие обеих сторон, которое мешает этому", - цитирует Керри «Интерфакс».
Керри подчеркнул, что необходимо как прекращение огня, так и «подлинный диалог в рамках рабочих групп» относительно выборов в Донбассе и вопроса децентрализации Украины. В среду, 13 мая, выступая перед началом саммита глав МИД стран НАТО в городе Белек Турции, Керри заявил, что США «не хотят санкций против России, но они необходимы для обеспечения мира» на Украине.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть