loading...
close

Песков рассказал об обсуждении санкций в ходе визита Керри

12:58
13 Мая 2015 595
Вопрос западных санкций в отношении России в ходе встречи президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри поднимала американская сторона, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Песков повторил, что данная тема не является вопросом российской повестки дня. Накануне на пресс-конференции Керри отметил, что отмена антироссийских санкций США и ЕС начнут только после полного выполнения минских договоренностей. При этом, по словам госсекретаря США ,прекращения огня на юго-востоке Украины, которое было оговорено минскими соглашениями, пока не состоялось. Он также заявил, что прекращения огня на юго-востоке Украины, к которому призывают минские соглашения, пока не состоялось.
"Как президент Путин, так и министр иностранных дел Сергей Лавров повторили, что они стремятся к реализации минских соглашений. И мы говорили о том, как можно ускорить эту реализацию и как развеять недоверие обеих сторон, которое мешает этому", - цитирует Керри «Интерфакс».
Керри подчеркнул, что необходимо как прекращение огня, так и «подлинный диалог в рамках рабочих групп» относительно выборов в Донбассе и вопроса децентрализации Украины. В среду, 13 мая, выступая перед началом саммита глав МИД стран НАТО в городе Белек Турции, Керри заявил, что США «не хотят санкций против России, но они необходимы для обеспечения мира» на Украине.
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.