loading...
close

В аэропорту Приморья допрашивают депутата, сбившего полицейского

13:17 13.05.2015 Views1122 root
image Полицейские задержали Артуша Хачатряна, депутата Заксобрания Приморья, против которого было возбуждено уголовное дело по факту наезда на сотрудника полиции, сообщает ТАСС. В настоящее время в отношении него проводятся следственные действия в аэропорту Владивостока. Меру пресечения для депутата пока не избрали.
 «Решение о принудительном приводе принято после того, как подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей», цитирует издание представителя Следственного управления по региону.
Накануне Артуша Хачатряна сняли с самолёта, когда депутат собирался вылететь в Корею для лечения. Хачатрян страдает тяжёлым заболеванием и получает медицинскую помощь заграницей.
Следователи сообщили, что «избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами России».
Хачатрян подозревается в покушении на полицейского. 1 мая во время праздничной демонстрации задержанный проигнорировал законное требование стража порядка прекратить движение и наехал на него. Сотрудник полиции получил травму ногу, а в отношении депутата возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». В этот же день Хачатрян оказался в реанимации в связи с резким ухудшением самочувствия. Артуш Хачатрян, депутат Заксобрания Приморья, гендиректор ЗАО «Приморское агентство рекламы и информации», сотрудник комитета по социальной политике и защите прав граждан. В последний год депутат осуществлял свою деятельность посредством помощником по причине тяжёлой болезни.        
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть