loading...
close

Лимонов: Керри - человек с квадратным лицом крестьянина

14:07 13.05.2015 Views1548 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Свою оценку политическим событиям в России и за рубежом дал писатель, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. По его мнению, озвученному в интервью «Русской службе новостей», в страну вернулось забытый за лихие 90-е патриотизм, а США «утомили весь мир своим гегемонизмом и империализмом». День Победы оппозиционный политик встретил на пути из Калуги, где местные жители провели для него «встречу с общественностью». Сам Лимоногв подчеркнул, что всегда старается следить за торжествами в Москве на Красной площади, и напомнил о том, что еще совсем недавно День Победы был незаслуженно забыт – равно как и само понятие «патриотизм».
"Помню, в 1992 году, да и в 1993-м и 1994-м, это даже не были красные дни календаря. Патриотизм был не в моде. И вообще все смотрели угрюмо, - поделился воспоминаниями Лимонов. - Ещё никто ничего не понимал, все ходили под гнётом этих идиотских мечтаний о том, что заграница нам поможет. А я горжусь тем, что был одним из немногих людей того времени, кто и тогда понимал великолепную мощность этого праздника».
В эфире РСН Лимонов заявил о том, что получил большое удовольствие от акции «Бессмертного полка» 9 мая. По его мнению, в этой торжественной памятной акции россияне могут выразить и свою боль утраты, и радость праздника Победы.
«Это победа. Это не только жертвы, это победа. Это конец — передавили глотку, отрубили голову гидре, все семь голов, или сколько в сказках бывает. Толкование может быть какое угодно, я бы не советовал пытаться перетолковать. Это не только траур, это ликование от победы», - отметил Эдуард Лимонов.
Говоря о современной международной политике, а также о противодействии России и США, оппозиционный политик отметил, что роль Америки в мировом устройстве в последнее время сильно преувеличивается – в первую очередь, самой Америкой. И необходимо, в первую очередь, показать Западу, что азиатско-европейские государства – в частности, Россия, Китай и Индия, понимают угрозу и стремятся обеспечить свою безопасность и стабильность.
«Соединённые Штаты утомили весь мир своим гегемонизмом и империализмом. Они пытаются всех себе подчинить, контролировать. Конечно, это никому не удавалось, это своего рода гитлеризм XXI века и ничто иное. Именно к этому стремилась и Германия — кого-то завоевать, а кого-то контролировать. Но это, конечно, невозможно, и этому не бывать», - комментирует Лимонов в эфире РСН.
В ходе разговора о текущей политической повестке дня, Лимонов с глубоким недоверием и подозрением отнесся к визиту госсекретаря США Джона Керри на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. По мнению Лимонова, Керри приезжал на переговоры с четкой задачей провести очередной стратегический маневр Госдепартамента, связанный либо с Украиной, либо с Сирией.
«Керри — большой, очень нелепый человек с квадратным лицом крестьянина, с седой шевелюрой. Встречают по одежде, я по внешнему виду людей сужу. А он — неотёсанная деревенщина. У нас в России к американцам какое-то подобострастное отношение. На самом деле это выселки Европ, - рассуждает Лимонов. - Приехал американская дубина Керри и что-то хочет выцыганить, обмануть, обвести вокруг пальца, продать какую-нибудь дрянь и получить в обмен что-то дорогое. У них мозги так устроены».
Напомним, что переговоры Джона Керри и Владимира Путина продолжались во вторник на протяжении четырех часов, и прошли в теплой, дружественной обстановке. «Продолжительные были переговоры, открытые. Характер носили достаточно доброжелательный», — поделился помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть