loading...
close
close

Маккейн не соглашался на назначение в совет по реформам Украины – СМИ

8:25
14 Мая 2015 76
Сенатор США Джон Маккейн (в центре) и мэр Киева Виталий Кличко (справа) Американский сенатор Джон Маккейн не давал своего согласия на назначение в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Об этом американский политик сообщил изданию Buzzfeed. Ранее сообщалось, что указом Порошенко Маккейн вошел в состав Консультативного совета реформ, главой которого стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Однако, по словам Маккейна, он не давал своего согласия на назначение, так как не уверен в законности такого шага, учитывая его нынешнюю должность.
"Меня об этом (о вхождении в состав Совета) просили и Украина, и Саакашвили, и я сказал, что я склонен согласиться, но я сказал также, что надо посмотреть на все нюансы — законно ли это в соответствии с нашими этическими правилами и тому подобными вещами", — цитирует издание Маккейна.
По словам сенатора, он, конечно, хотел бы сделать все от него зависящее для помощи Украине, однако сначала нужно убедиться, что назначение соответствует правилам сената США. Напомним, согласно указу Порошенко, в Совет также вошли экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и ряд других лиц. Целью создания совета объявлена консультативная помощь украинскому президенту в вопросах проведения реформ "на основе передового международного опыта".
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.