loading...
close
close

МЧС России окажет Непалу помощь по запросу

13:41
14 Мая 2015 51
660x438_1431599835_mchs-rossii_forma МЧС России готово оказать дополнительную помощь Непалу, если оттуда поступит запрос. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя сводного спасательного отряда МЧС РФ в Непале Александра Романова.
«В настоящее время там необходимы палатки, одеяла, средства обеззараживания – узкий спектр товаров. При этом вся гуманитарная помощь в Непал поставляется исключительно по запросу и по спецификации, которую предоставляет правительство Непала. Если правительство обратится к Российской Федерации, то, безусловно, такую помощь мы можем оказать» - цитирует агентство представителя МЧС.
В течение последнего месяца в Непале произошла череда землетрясений. Самое серьёзное магнитудой 7,9 случилось 25 апреля и унесло жизни более 8 тысяч человек. По просьбе правительства Непала МЧС России отправило специальный отряд для оказания помощи пострадавшим. 12 мая в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,4 балла, после чего по стране прокатилась очередная волна стихийных бедствий, в ходе которых пострадали около 100 человек.            

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».