loading...
close

Россия сделала сама себя усовершенствованной «Арматой»

17:16 14.05.2015 Views144
Танк Уникальный российский танк Т-14 на базе бронеплатформы «Армата» станет еще мощнее. Танк нового поколения получит пушку калибром 152 мм с мощным снарядом, сообщает газета «Известия» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина. «У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — сказал Рогозин. Первая партия танков «Армата», поступивших в распоряжение Минобороны России, оборудована пушками калибром 125 мм. Именно эти танки были продемонстрированы на юбилейном Параде Победы в Москве 9 мая. Планируется, что уже следующая партия танков будет оборудована 152-миллиметровыми пушками. По мнению экспертов, на данный момент «Армата» является самым мощным в мире танком.
«Ну что можно сказать про усовершенствование самого мощного танка в мире? Россия сделала сама себя. Если действительно «Армата» получит пушку 152 мм, мир сойдет с ума. Но это правда очень круто», - прокомментировал усовершенствование танка военный эксперт   генерал-майор Сергей Акулов.
Иностранные СМИ признают мощь нового российского оружия. Агентство Associated Press приводит мнение экспертов о том, что танк «Армата» превосходит все западные аналоги. Британская Times пишет про «Армату»: «танк имеет «активную защиту», то есть может выпускать противоракеты. Такие системы пока находятся на примитивной стадии на западных танках». Однако глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов прогнозирует трудности с реализацией проекта «Арматы». Главные проблемы эксперт видит с нехваткой пороха и боеприпасов и отсутствием специалистов для управления новой машиной. Пухов и Дмитрий Рогозин сошлись на том, что для срочников эта машина очень сложна. Так, на генеральной репетиции парада одна из машин встала прямо на Красной площади. Вице-премьер причиной инцидента назвал человеческий фактор, так как у механиков-водителей было немного времени, чтобы привыкнуть к новой технике. «Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На базе «Арматы» уже созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть