loading...
close

Семья 17-летней невесты из Чечни прогнала журналистов

16:17 14.05.2015 Views1161 Николай Шендарев
Семья Гойлабиевых из села Байтраки выгнала из дома корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, которая приехала в дом 17-летней чеченской школьницы Луизы Гойлабиевой, чтобы выяснить подробности ее грядущей свадьбы с главой Ножай-Юртовского РОВД Нажудом Гучиговым. Об этом сообщает телеканал LifeNews. При попытке проникнуть в дом спецкор «Новой газеты» была остановлена родными и близкими Луизы, которые помешали журналистке. «Народные новости» продолжают следить за скандалом, который раздувает либеральное издание вокруг свадьбы в Чечне. На видеозаписи, которую опубликовал телеканал, видно, как Елена Милашина пытается поговорить с Луизой Гойлабиевой и ее семьей, однако та от разговора отказывается, а родственники выгоняют журналистов из дома с криками «Уходите! Не приезжайте больше! Надоели вы нам!». После инцидента, продолжает LifeNews, мать юной невесты Макка Юсупова обратилась в Совет при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека с просмьбой оградить ее семью от нападок Елены Милашиной, а также защитить право ее дочери на личную жизнь. Сама Юсупова заявила, что ни она, ни Луиза никаких интервью Милашиной не давали, и не собираются.
«Клеветнические заявления Милашиной не имеют никакого отношения к действительности. Я прошу вас оградить меня и мою семью от всей грязи, что выкладывает на страницах газет и в Интернете эта женщина», - заявила мать Луизы Гойлабиевой.
Напомним, 30 апреля журналистка «Новой газеты» Елена Милашина опубликовала материал о том, что, в Чечне начальник РОВД Ножай-Юртовского района собрался жениться на 17-летней школьнице, несмотря на то, что у него уже есть жена. По мнению журналистов «Новой», в Чеченской Республике широко развита практика двоеженства, несмотря на официальный запрет подобного устройства семьи в России. История о сватовстве Нажуда Гучигова к Луизе Гойлабиевой после статьи «Новой газеты» приобрела характер скандальной. Глава Чечни Рамзан Кадыров обещал разобраться в ситуации, и впоследствии объявил, что вопрос со свадьбой исчерпан, поскольку согласие на свадьбу Луизы и Нажуда Гучигова дали сама девушка, ее мать и дед по отцовской линии. Журналисты LifeNews смогли взять интервью у самой Луизы Гойлабиевой, которая рассказала, что выйдет за Гучигова замуж по собственной воле, и попросила прекратить все нападки в ее адрес, посчитав статью «Новой газеты» вмешательством в личную жизнь.
«Да, я знаю, что он был женат, знаю, что у него дети от первого брака. Но теперь так сложилось, что я выхожу за него замуж, — обратилась девушка к журналистам. – Я бы очень хотела попросить тех, кто выкладывает эти сплетни, пожалуйста, не вмешивайтесь в мою личную жизнь, мне очень надоело».
Между тем, информация о командировке редактора отдела спецрепортажей Елены Милашиной в Чечню подтвердилась. На сайте «Новой газеты» журналистка сообщает о том, что едет в Ножай-Юртовский район вместе с правозащитниками Сводной мобильной группы. При этом, Милашина сообщила, что постовые предупредили ее о большом внимании к ней со стороны чеченских полицейских и посоветовали «внимательно следить за личной безопасностью». Ранее в среду Милашина уже побывала в Байтарках и поговорила с родственниками, однако самой Луизы дома не застала.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть