loading...
close
close

Приезд Нуланд может обернуться проблемой для Порошенко - эксперт

11:26
15 Мая 2015 724
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд Эксперты прогнозируют, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в свой нынешний визит везет Киеву не печенье, а соглашение по Донбассу, которое якобы в последние дни обсуждалось США, Россией и ЕС, и это может обернуться проблемой для президента Украины Петра Порошенко, считает украинский политолог Вадим Карасев. По мнению политолога, исходя из последних событий (приезд госсекретаря США Джона Керри в Россию и встреча Порошенко с французским президентом Франсуа Олландом, в ходе которой последний категорично заявил о нарушении режима тишины в Донбассе и потребовал соблюдения минских договоренностей), речь в соглашении, которое привезет Нуланд, может пойти об однозначном выполнении минских пунктов и о предоставлении Донбассу фактической автономии.
«Переориентация всех основных мировых игроков на мирное решение украинской проблемы ставит вопрос о кризисе всей нынешней модели киевской власти. Сформированная во время АТО, она перестала отвечать и настроениям большинства общества, и настроениям, преобладающим в мировой политике», - заявил политолог украинскому изданию «Вести».
Карасев подчеркивает, что в данной ситуации Порошенко оказался «заложником партнеров по коалиции», которая последние полгода развивала военную риторику и сейчас не может «отыграть назад». По мнению политолога, другого выхода из данной ситуации, кроме как перевыборы и смена парламента, у президента нет, потому что он оказался «между молотом западных союзников и наковальней коалиции».    
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.