loading...
close

Верховная Рада потеряла предложения Донбасса

17:29 15.05.2015 Views229 Николай Шендарев
Украинская Конституционная комиссия, занимающаяся разработкой нового проекта конституционной реформы на Украине, не получала предложения и поправки к Конституции Украины от Донецкой и Луганской народных республик. Как заявил сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, на сегодняшний день предложения ДНР и ЛНР комиссия не получала. Между тем, по словам спикера, такие предложения к поправкам в основной закон страны будут рассмотрены в том случае, если их предложит Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины.
«На сегодняшний день официальные предложения Конституционная комиссия не получала, - заявил Гройсман агентству «Интерфакс-Украина». - Конституционная комиссия делает свою работу. Будет от контактной группы официальная информация – мы, конечно, будем ее прорабатывать».
Напомним, Донецкая и Луганская народные республики направили свои поправки к конституционной реформе Украины. В поправках предлагается ввести особый статус русского языка, особый экономический режим, создать отряды народной милиции, в которую войдут бойцы ополчения, а также комплекс соглашения с центральными властями Украины. В проекте содержатся изменения, которые предлагается провести в судебной системе, местном самоуправлении, прокуратуре. По мнению полпреда ЛНР Владислава Дейнего, что синхронизация конституционных изменений Украины с предложениями, изложенными ЛНР и ДНР, являются единственно возможной моделью единого политического пространства. В то же время, как считает главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин, обе противоборствующие стороны расходятся в своих мнениях, оценках и целях.
«Те предложения, которые передали ДНР и ЛНР для Конституции Украины, содержат заведомо невыполнимые для Киева условия, на которые Киев никогда не пойдет. А предложения Киева по поводу проведения местных выборов под контролем Украины, заведомо неприемлемы для народных республик, — заявил Борис Рожин в интервью «Народным новостям». — Позиции сторон на данный момент слишком полярные для того, чтобы вести дальнейшее мирное урегулирование».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть