loading...
close

Дейнего: Украина начала «физическую» блокаду Донбасса

18:30 15.05.2015 Views242 Николай Шендарев
Власти Украины вводят «физическую» блокаду региона вослед экономической, ограничивая перемещение граждан через линию разграничения в Донбассе. Об этом заявил полпред Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе Владислав Дейнего, передает РИА Новости. Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявлял, что передвижение через линию соприкосновения в зоне спецоперации в Донбассе будет значительно ограничено, и пояснил, что ограничение обусловлено проведением спецоперации в регионе. В свою очередь, 12 мая глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил передвижение любого транспорта через Луганскую область. На сегодня через линию разграничения огня в Луганской области действует один пункт пропуска - из Лисичанска через Горный и Золотое в сторону Первомайска, занятого ополчением Луганской народной республики.
«Это не только экономическая блокада, это уже физическая блокада»,- заявил Дейнего на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации РФ. - Ситуация фактически заводится в тупик».
Между тем, блокада Донбасса приобретает дополнительные смыслы. По мнению министра информационной политики, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслава Столяренко, за «физической блокадой» Луганской  народной республики стоит в первую очередь приказ Москаля о перекрытии продовольственных каналов в Луганск. Вторым важным фактором, как рассказал Столяренко в интервью «Народным новостям», стало «строительство оборонительных укреплений в хоне разграничения» на Донбассе.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть