loading...
close

Facebook насмехается над просьбой Порошенко

19:33 15.05.2015 Views405 Николай Шендарев
http://www.youtube.com/watch?v=TmWiJRORNDY Сотрудники компании Facebook обсмеяли просьбу Петра Порошенко открыть представительство компании на Украине. Это ясно видно на видеозаписи сеанса ответов на вопросы пользователей руководителя Facebook Марка Цукерберга Q&A with Mark, традиционно проходящей в день его рождения. После того, как один из сотрудников Facebook объявил, что у Петра Порошенко есть просьба к основателю соцсети Марку Цукербергу, в зале раздался громкий смех. Не смог удержаться от легкого «смешка» и ведущий сеанса, который зачитывал просьбу украинского президента. Напомним, Петр Порошенко направил Марку Цукербергу в Facebook официальную просьбу открыть на Украине официальное представительство компании. Тогда же Цукерберг сообщил Порошенко, что он ответит на вопрос украинского лидера во время традиционного Q&A. Цукерберг поблагодарил Петра Порошенко за интерес к Facebook и ответил, что модерацию российского и украинского сегментов соцсети производят из офиса в Дублине. По словам Цукерберга, в ближайшем будущем открывать офис Facebook на Украине он не планирует. Цукерберг пояснил, что решение об открытии маркетингового или технологического офиса в той или иной стране принимается из соображений целесообразности и является результатом командной работы. Поэтому офисы компании расположены не в каждой стране мира, и даже управление крупными сегментами – такими, как российский и украинский – может осуществляться из офисов вне этих стран. Однако в будущем, отметил Цукерберг, открытие офиса на Украине вполне возможно. В то же время, отвечая на вопрос Порошенко, Цукерберг отметил, что в украинском сегменте Facebook в последнее время стали активно развиваться и расширяться призывы к ненависти и насилию, которая администрация соцсети старается модерировать. Многие из заблокированных постов украинцев нарушали стандарты социальной сети, отметил руководитель Facebook, а их публикации были слишком агрессивными и призывали к насилию в отношении «других народов и национальностей».
 «Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», — заявил Цукерберг.
На ответ Цукерберга и реакцию зрительного зала свой комментарий уже дал украинский журналист Анатолий Шарий, который в своем видеоблоге уже несколько раз обращался к теме просьбы Порошенко. По его мнению, украинцы – и лично Петр Порошенко, мягко говоря, «сели в лужу», пытаясь надавить на руководство Facebook. Сам Порошенко, видимо, ответа Цукерберга до конца не осознал: на своей странице в Facebook украинский президент заявил о начале диалога между руководством страны и представительством соцсети.
«Диалог с офисом Facebook — начат. Перспектива об открытии украинского офиса Facebook очень важна. Считаю открытие офисов представительств международных компаний в Украине — приоритетом для нашего государства», — написал Порошенко на своей странице.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть