loading...
close

Вассерман: От слов Порошенко у США случился "нежданчик"

21:23 15.05.2015 Views2737 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Слова президента Украины Петра Порошенко о том, что украинские силовики планируют отбить аэропорт Донецка у ополченцев, привели к легкому шоку в стане поддерживающего Украину Запада. Об этом рассуждает в эфире программы «Открытым текстом» на телеканале РЕН ТВ журналист, публицист и эрудит Анатолий Вассерман. Именно с этим легким шоком и "нежданчиком" от Порошенко, по мнению интеллектуала, сейчас происходит постепенное отчуждение Украины от потакавших ей западных стран Напомним, 11 мая на премьерном показе документального фильма «Аэропорт», посвященного продолжительным боям за донецкий аэропорт, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что стратегически важный объект, который сейчас находится под контролем ДНР, будет отбит. «Я не сомневаюсь, мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт», - сказал Порошенко. Эти слова вызвали международный скандал. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что подобные высказывания Порошенко напрямую нарушают Минские соглашения. В свою очередь, вести о «демарше» украинского лидера дошли и до западных партнеров Украины. Так, госсекретарь США Джон Керри позвонил Порошенко после своих переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым и предостерег украинского президента от дальнейшей эскалации конфликта.
«У американцев, пестующих украинское безумие, случился «нежданчик», - отметил Анатолий Вассерман. - Они-то представляют Украину «пострадавшей от русской агрессии». А тут назначенный ими вождь этой «бедной и несчастной» страны, ставшей бедной и несчастной по их вине, сам во всеуслышание заявляет, что никакой он не пострадавший, а очень даже хочет в драку».
Более того, Вассермана возмутили и другие тирады Порошенко – в частности о том, что минские соглашения являются лишь передышкой для того, чтобы Украина смогла нарастить силы для полного «освобождения» Донбасса.
«Мир, оказывается, подписал, только чтобы продолжить войну. Во всеуслышание! Как его теперь прикрывать? Тем более, что за словом пришло и дело»,- подчеркнул интеллектуал, вспомнив о событиях вокруг Широкино и Горловки.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть