loading...
close

Из Минюст Украины уволился Эбаноидзе

14:34 17.05.2015 Views349 root Версия для печативерсия для печати
660x450_1431862216_pavel-petrenko_minyust-ukrainy_ministr-yusticii-ukrainy Грузин Джамбул Эбаноидзе, собиравшийся возглавить регистрационный департамент, уволился из Министерства юстиции на Украине, сообщает агентство «Новороссия». Политику обещали дать пост руководителя регистрационной службы, а в итоге он получил департамент без полномочий.
«После новогодних праздников приезжаю, подаю заявку на украинское гражданство. А в середине января мне объявляют, что Министерство юстиции собирается ликвидировать Регистрационную службу, тот орган, который я должен возглавить. Несмотря на моё возмущение, аргументы были, что таким образом, такой реорганизацией можно перебороть коррупцию в системе регистрации. Оказалось, что у этого департамента – никаких полномочий. Разобрали вообще систему регистрации разные департаменты и структуры», - сообщил Эбаноидзе.
По его словам, в Минюсте реформаторам не предоставили возможность изменить систему контроля за регистраторами. Джамбул Эбаноидзе был председателем Национального агентства публичных реестров Грузии, а также главой Таможенной службы и Национального бюро исполнения, занимался внедрением налоговой реформы. Ранее сообщалось, что из Минэкономики со скандалом ушёл в отставку немецкий юрист Александр Боровик.      
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть