loading...
close

Под Петербургом казаки установили памятник Путину

17:50 17.05.2015 Views1009 root
660x371_1431873197_kazaki_byust-putina_hutor В Ленобласти казаки открыли памятник Путину, стилизованный под бюсты римских императоров. Президента РФ изобразили в доспехах и накинутой поверх тоге, с медалью, на которой красуется герб страны.
 Представители Казачьего союза Петербурга хотели выразить свою признательность главе государства за присоединение Крыма к России, сообщает РБК. «Мы хотели запечатлеть Владимира Путина в качестве победителя и государственного деятеля, который сделал Крым российским», - объяснили казаки.
Торжественное открытие памятника состоялось 16 мая в посёлке Агалатово под Петербургом. Удалённое расположение от города атаман объяснил тем, что для установки монумента на общественной территории потребовалось бы больше времени из-за необходимости согласования. Бюст был изготовлен из синтетических материалов по проекту скульптора Павла Гречишникова. По первоначальному замыслу, голову президента должен был украсить лавровый венок, но казаки отказались от этой задумки. Атаман казаков Андрей Поляков заявил, что если им удастся собрать больше средств, то бюст отольют в броне и в два раза больше нынешнего. В будущем рядом с памятником Путину планируют установить монумент погибшему казаку, прототипом которого стал скончавшийся на Донбассе националист Дмитрий Сизиков и бюст атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, который погиб в 1947 году.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть