loading...
close

Российские хоккеисты «ушли красиво»

14:05 18.05.2015 Views490
Хоккеисты сборной России, проигравшие в финальном матче чемпионата мира Канаде, покинули лед во время исполнения гимна команды-победителя. Как сообщил корреспондент TSN Даррен Дрегер в Twitter, большинство команды ушло со льда, при этом нападающий Александр Овечкин просил партнеров не уходить, но его не послушали. Многие общественники не поняли такого жеста со стороны российских хоккеистов, отметив, что в истории спорта такого вопиющего неуважения к команде противника еще не было. Некоторые сомневались, предполагая, что ребята устали, и не ведали, что творят. Сами спортсмены отметили, что все случилось по недоразумению, и они вовсе не хотели  показать неуважение к противнику.
«Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку», - сообщил агентству "Р-Спорт" защитник российской команды Егор Яковлев.
Такое же мнение высказал и президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, заявивший, что это было «просто организационной ошибкой и неслаженностью». Подробнее описал происходящее спортивный корреспондент Павел Лысенков, отметивший, что такая разобщенность мнений произошла, потому что российским телезрителям на показали конец игры. Лысенков пишет, что российские хоккеисты получили серебряные медали, пожали руки канадцам. «Сидни Кросби обнялся с Евгением Малкиным, ведь они вместе играют в «Питтсбурге». Кто-то подкатил к вратарю Сергею Бобровскому, которому на миг стало плохо, и он распластался на лавке», - цитирует Лысенкова "КП". После хоккеисты РФ поаплодировали трибунам, и тут «организаторы открыли калитку – и тренеры во главе с Олегом Знарком отправились в раздевалку», в связи с чем за ними потянулась вся команда, а на льду остались только Овечкин, Малкин, Тихонов, Тарасенко, Миронов и Куликов.
«Овечкин еще кричал: «Куда вы? Еще не все!» Но Ковальчук махнул ему рукой: пошли отсюда! Мол, нечего тут делать!», - рассказывает обозреватель.
Лысенко подчеркивает, что канадцы данного «демарша» даже не заметили, так как радовались своей победе. Видео скандального финала уже появилось в сети. Напомним, в воскресенье сборная России в финальном поединке Чемпионата мира проиграла Канаде со счетом 1:6, в итоге став серебряным призером чемпионата. Бронзу взяла команда США.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть