loading...
close
close

Петербургский школьник взял малую Нобелевку по математике

12:39
19 Мая 2015 175
Премия по математике Breakthrough Priz Школьник из Петербурга получил малую Нобелевскую премию. Так в научных кругах называют Intel ISEF - Всемирный смотр-конкурс научных и инженерных достижений школьников. Ученик 564 школы и «Лаборатории непрерывного математического образования» (ЛНМО) Данила Фиалковский получил премию в Питтсбурге 15 мая.
«Даня представлял на конкурсе исследование «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе», соревнуясь с 1,7 тысяч участников из 75 стран мира. Премию Grand Award получают четверо лучших в каждой дисциплине, и в секции математики Фиалковский стал обладателем четвёртой премии в размере $500», цитирует «Интерфакс» собеседника из ЛНМО.
Отмечается, что школьник занимается по 8-10 часов день, посещает летние математические школы, слушает спецкурсы по матанализу, алгебре, топологии. В Феврале Фиалковский стал победителем всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор» и вошёл в российскую команду для участия в Intel ISEF 2015 года вместе с другими шестью учениками ЛНМО. Петербургский школьник стал одним из 29 победителей и призёров Intel ISEF из ЛНМО.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.