loading...
close

Милонов обозлился на Гагарину за поцелуй с Кончитой Вурст

17:47 19.05.2015 Views605 Николай Шендарев
Бурную реакцию в соцсетях вызвало знакомство российской участницы «Евровидения» Полины Гагариной и прошлогодней «победительницы» конкурса Томаса Нойвирта, более известного под именем Кончиты Вурст. На своей странице в Instagram Полина сообщила, что познакомилась с австрийским артистом и выступила в защиту «нетрадиционного» сценического образа мужчины. На этот жест Гагариной негативно отреагировали «жители» социальных сетей, а само знакомство привлекло внимание главного антагониста Кончиты Вурст в России – депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единой России» Виталия Милонова. Напомним, сегодня певица Полина Гагарина выложила видеозапись, на которой запечатлено ее знакомство и разговор с «Кончитой Вурст», победившей в прошлом году на музыкальном конкурсе «Евровидение». Там же певица заступилась за эпатажный образ Томаса Нойвирта и призвала своих подписчиков «следить за словами».
«Это всего лишь сценический образ, и это работает! Она отлично выступает и очень интеллигентна! Призываю всех следить за словами!», — опубликовала Гагарина в соцсети. По словам Полины, Кончита Вурст поблагодарила ее за выступление, назвала ее «прекрасной и потрясающей» певицей.
Многие подписчики раскритиковали Гагарину за общение со скандальным исполнителем. Между тем, в сторону Гагариной и Вурст развернулась «тяжелая артиллерия» в лице депутата петербургского ЗакСа и активного борца с пропагандой нетрадиционных отношений Виталия Милонова, который в интервью радио «Говорит Москва» негативно выразился о поступке певицы. «Не сметь гадить Россию обниманиями с евроизвращенцами!» - возмутился парламентарий.  По его мнению, Гагарина не может называться «представителем России» на конкурсе, поскольку она не имеет такого «мандата», а была продвинута «пиар-менеджерами и продюсерами». Также Милонов в который раз возопил о нежелательности участия в «Евровидении» для России, и раскритиковал Гагарину за сам факт ее участия.
«Мы, как папуасы, которых в угоду фермерам, плантаторам, вытаскивают  из деревни плясать с бананами. Вот как мы выглядим в глазах «Евровидения», - декларировал Виталий Милонов. - Она (Полина Гагарина – «Народные новости») говорит: «Извините за Крым, извините за Донбасс, извините за русских, мы прикладываемся к царской печати на вашем плаще»».
Между тем, не стоить судить об образе музыкального конкурса исключительно по тому, кто в них участвует и какие идеи продвигает в обществе. По мнению искусствоведа и тележурналиста Николая Шендарёва, весь шквал негатива вокруг Кончиты Вурст связан с неприятием европейских ценностей российским менталитетом. Хотя, если судить о самом образе, то традиция «бородатой женщины» уходит гораздо глубже в историю культуры и отсылает к классическому Средневековью.
«Образ Томаса Нойвирта, если покопаться, уходит в старую средневековую традицию, когда при дворах королей и властителей существовал свой «цирк уродов», в число которых входили и карлики, и бородатые женщины, и шуты всех мастей. Также нельзя забывать, что история с персонажами- «трансвеститами» на «Евровидении» уже давно использована и обкатана – достаточно вспомнить Дану Интернейшл или Верку Сердючку, - рассуждает искусствовед в интервью «Народным новостям». - Так что все нападки на Кончиту Вурст, скорее, говорят о внутреннем моральном состоянии российского общества. Что же касается Полины Гагариной, то агрессия в ее адрес тем более неуместна, поскольку она провела обыкновенную светскую беседу с коллегой по цеху – таким же артистом, как и она сама».
Напомним, что полуфинал музыкального конкурса "Евровидение" пройдет во вторник 19 мая. Финал конкурса, который в этом году проходит в Австрии, состоится 23 мая.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть