Их правильно воспитывают: в Госдуме приветствуют стремление школьников вступить в Юнармию

Школьники из Архангельска и Северодвинска вступили в ряды Юнармии. Торжественная церемония прошла на борту самой большой атомной подлодки в мире "Дмитрий Донской". Крейсер впервые провел на своем борту такую церемонию.

Подробности важного мероприятия сообщила пресс-секретарь государственного автономного учреждения Архангельской области "Центр "Патриот" Анна Резвая, передает ТАСС. 45 школьников стали юнармейцами. Присутствовали представители беломорской военно-морской базы, капитан подводной лодки. Вступившим в ряды Юнармии вручили значки, шевроны, военные провели им экскурсию по подводной лодке, показали быт моряков.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" сформировали в 2016 году. Инициатива по созданию организации принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу, и на этапе организации движения, и сегодня глава Минобороны держит многие вопросы по Юнармии на личном контроле, участвует в мероприятиях, на которых мальчики и девочки узнают больше о профессии военных и современной технике. Возможность получить настоящее патриотическое образование и своими глазами увидеть оснащение подводной лодки, больше узнать о современных средствах обороны нашла отклик в сердцах юных россиян. В той же Архангельской области есть более 60 юнармейских отрядов общей численностью более двух тысяч человек.

Депутат Госдумы, зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин в эксклюзивном комментарии Nation news назвал отличной инициативой и претворенную в жизнь идею Сергея Шойгу о целенаправленной работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, и решение провести посвящение на легендарной подводной лодке. Заварзин отметил, что ребята в знаменательный день узнали о самом интересном из жизни моряка-подводника.

"Они же не работают в боевом режиме, они просто знакомятся с начинкой, с историей этой подлодки. И тем самым они с малых лет уже серьезно относятся к патриотизму и защите Родины", — подчеркнул депутат Госдумы.

Политик отметил, что начинание главы Минобороны России сейчас активно развивается. Юнармейцы, как мальчишки, так и девчонки, есть во всех видах вооруженных сил.

"Юнармия сейчас набирает обороты по всем направлениям. Она действует сейчас во всех регионах. У нас юнармейцы есть не только в пехоте, они во всех видах вооруженных сил. Недавно было столетие Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, там тоже юнармейцы участвовали — девчонки и мальчишки", — рассказал Заварзин.

Депутат Госдумы отметил, что его коллегам необходимо поддерживать развитие юнармейского движения. Политик убежден, что важно правильно воспитывать новое поколение, ведь рано или поздно наступит момент передать управление страной молодым россиянам, которые сейчас подрастают и получают образование. Важно, чтоб юное поколение росло сильным духом, подчеркнул эксперт.

"Вот у нас был комсомол, разве это плохо? Люди в команде объединены общими идеями. У юнармейцев есть свой устав, свои правила, их правильно воспитывают, а нам же нужно кому-то жезл управления страной передавать. Юнармия пока больше распространена в крупных городах, в Москве и Петербурге, но я вижу, что и в регионах уже очень хорошо идет развитие движения. Я считаю, задача депутатов — оказывать содействие в развитии юнармейского движения. Я недавно встречался с ребятами из Оренбургской области. Проблемы небольшие есть с обмундированием, но дух у них очень сильный — прямо глаза горят", — рассказал Виктор Заварзин.

Автор: Таисия Григорьева

Полная версия материала