loading...
close
close

Территории для проекта по созданию комфортной среды, который инициировал Путин, выберут в Архангельской области

16:46
11 Января 2018 64

Территории для проекта по созданию комфортной среды, который инициировал Путин, выберут в Архангельской области

Народное голосование за лучшие общественные территории, которые предстоит благоустроить в 2018 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", началось в Архангельской области. Проект стартовал в 2017 году по инициативе Владимира Путина. В нем заложены основы для системной работы по созданию комфортной городской среды до 2022 года.

"В прошлом году на территории нашего региона было благоустроено 170 дворовых пространств, 51 общественная территория и 11 парков, – сообщил председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Новожилов. – В феврале между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Архангельской области планируется подписать соглашение о выделении из федерального бюджета необходимых средств на ближайшие пять лет. Ежегодно на эти цели федеральный бюджет будет выделять нашему региону 150 миллионов рублей".

Территории для проекта по созданию комфортной среды, который инициировал Путин, выберут в Архангельской области

Народное голосование – главное нововведение проекта. Отбор территорий будет проводиться за счет голосов в тех муниципальных образованиях, численность населения которых свыше 20 тысяч человек. В Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Коряжме, Мирном, Вельске и Няндоме определено 144 общественных территории. Сейчас местные власти должны определить наиболее посещаемые места для предварительного голосования.

"Территория, набравшая на предварительном этапе наибольшее количество голосов, войдет в список для голосования на втором этапе. Проекты-победители второго этапа (голосование состоится 18 марта) и будут благоустроены в течение этого года", – прокомментировал процедуру голосования координатор проекта, заместитель председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Заря.

Автор: Алиса Киселева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.