loading...
close
close

В Архангельске восстановлена и открыта магометанская мечеть

13:44
03 Февраля 2018 185

В Архангельске восстановлена и открыта магометанская мечеть

В Архангельске после длительного восстановления открылась магометанская мечеть. Ее удалось открыть благодаря совместным усилиям государства и организации "Нур Ислам".
История мечети начинается больше века назад, ее построили в 1905 году, затем после революции были сняты купол и минарет, а в 1931 году ее и вовсе передали на госорганам. Долгое время помещением владело УФСИН, но в 2010 году его отдали мусульманам.
"Нур Ислам" взялась восстанавливать былое величие постройки, но в 2014 году сильный пожар помножил все старания на ноль и процесс остановился. В 2016 году государство решило помочь в восстановлении, Владимир Путин, президент РФ, издал указ об укрреплении межнационального согласия и строительство снова пошло полным ходом.
И вот теперь все работы завершены и мечеть может принимать прихожан, которых она вмещает до 500. На открытие объекта приехали Рустам Минниханов, президент Татарстана, председатель муфтиев России Равиль Гайнутдин, губернатор Архангельска Игорь Орлов, а также ряд высокопоставленных гостей из других регионов.

В Архангельске восстановлена и открыта магометанская мечеть

Ранее мы сообщали, что президент России Владимир Путин рассказал о важности российской исламской богословской школы, а также новой смене муфтиев.

Автор: Олег Дилимбетов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.