loading...
close
close
Закрыть
18+

Объект на станции Шиес под Архангельском законсервируют после 15 июня

11:02
01 Июня 2019 2003

Объект на станции Шиес под Архангельском законсервируют после 15 июня

Представитель инвестора, заместитель руководителя ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" Владимир Запорин заявил, что работы по инженерной подготовке территории экотехнопарка Шиес Архангельской области завершатся к 15 июня.

Первый совместный пресс-тур на территорию будущего экотехнопарка состоялся 31 мая. Журналистам региональных СМИ продемонстрировали разгрузочно-погрузочную площадку на станции, находящуюся в высокой степени готовности. Запорин подчеркнул, что сейчас на площадке завершаются работы по инженерной подготовке территории, систем видеонаблюдения и монтажу заграждений. Завершены работы по обустройству электросетей и внутриплощадных дорог.

Замруководителя подчеркнул, что это первый этап, который завершится к 15 июня. Далее, по его словам, запланированы работы по разработке проектной документации экотехнопарка, прохождению всех необходимых по закону РФ процедур и получению экспертных заключений. Потом в соответствии с законодательством страны будет проведена процедура оценки воздействия на окружающую среду, а также организованы все необходимые общественные слушания по проекту.

К его оценке привлекут общественные организации, широкую общественность, экологов и экспертов. По результатам обсуждений проведутся государственная экологическая экспертиза в Федеральной службе по надзору в области природопользования и госэкспертиза всей проектной документации. К настоящему моменту на площадке не начат ни один процесс, который требует по закону РФ обсуждения с жителями и их одобрения.

Первый этап работы по ЭкоТехноПарку "Шиес" будет завершен до 15 июня

Они предстоят только после проведения госэкспертиз и подготовки ОВОСа. Запорин добавил, что до момента получения всех согласований и экспертиз, до открытого обсуждения с общественностью строительство в Шиесе не начнут. Не приходится говорить о начале работ или о завозе мусора на несуществующий объект, поскольку все этапы реализации проектов имеют определенные сроки и последовательность.

Он подчеркнул, что после завершения инженерно-подготовительных работ персонал и охрана останутся для обслуживания текущей территории, зданий и созданной инфраструктуры. Речь идет о 60-70 людях. Площадку же законсервируют для прохождения всех экспертиз. До этого пройдет прием площадки ОАО "РЖД" и составят акт, подтверждающий сохранность железнодорожных путей.

Строительные работы по реализации проекта экотехнопарка могут начаться только в том случае, если он получит положительное заключение по итогам всех этапов. Речь также идет об одобрении проекта региональной общественностью. Инвестор принял решение заполнить создавшийся информационный вакуум вокруг этой территории, который наполняется догадками и откровенным вымыслом.

Так, 31 мая на станции Шиес начал работу информационный центр, где желающие получают исчерпывающую информацию об объекте. В полную силу он заработает 10 июня. Кроме того, будет обновлен сайт ООО "Технопарк", на котором оперативно будет появляться информация по состоянию объекта. Предусмотрены и онлайн-трансляции с территории Шиеса.

Первый этап работы по ЭкоТехноПарку "Шиес" будет завершен до 15 июня

Запорин отметил, что журналисты и активные жители региона впервые, а потом и на постоянной основе получат возможность посещать территорию технопарка, контролировать ход работ и получать ответы на любые вопросы. Уже сейчас инвестор готов их обсуждать, в связи с чем и открывает инфоцентр.

Замначальника полиции по охране общественного порядка МВД РФ по Архангельской области Александр Якушев сообщил, что представители правоохранительных органов, которые сейчас находятся на станции Шиес, следят за охраной общественного порядка. Он добавил, что речь идет также о безопасности работников обустройства разгрузочно-погрузочной площадки, охранников, персонала и протестующих граждан.

По словам Якушева, органы МВД будут находиться на этой территория до завершения подготовительных работ. Он подчеркнул, что полиция пресекает правонарушения, которые совершаются протестующими в соответствии со статьями 19.1, 19.3, 20.2.2 КоАП РФ. Всего задержаны более 20 лиц.

Об административных правонарушениях составлено примерно 30 протоколов. Известно, что около половины граждан, в отношении которых они сформированы, являются жителями других российских регионов. В первую очередь речь идет о Петербурге и Москве. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Общество
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть