loading...
close
close

Ученый рассказал, что челябинский метеорит все еще опасен

17:37
13 Февраля 2018 1608

Ученый рассказал, что челябинский метеорит все еще опасен

Челябинский метеорит, выставленный в  Государственном историческом музее Южного Урала, до сих пор представляет собой опасность для человека и контакт с ним может навредить здоровью, рассказал геолог Сергей Колисниченко. По словам ученого, во всем виноваты микроорганизмы, живущие на его поверхности.

Геолог объяснил, что космическое тело продолжают изучать и к нему прикасалось множество людей, оставивших бактерии. Как они поведут себя, мало кто может сказать уверенно, поэтому лучше избегать контакта с метеоритом. Ранее метеорит совершил "путешествие" по России.

Самый большой осколок метеорита упал в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года, за полетом небесного тела следили жители Челябинской области. До того, как метеорит вошел в атмосферу, его масса составляла около 13 тысяч тонн, а возраст небесного тела около 4 млрд и 450 млн лет, сообщили URA.ru 

Автор: Ольга Максимова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.