loading...
close
close

Озеро-кладбище Шугуняк: под Челябинском разлагаются тонны выброшенной рыбы

15:13
16 Апреля 2018 196

В Челябинской области на озере Шугуняк начал оттаивать лед. Из-под него видно, как весь водоем забит мертвой рыбой. Считается, что это сделал лично директор предприятия "Балык", чтобы избавиться от просрочки.

Озеро-кладбище Шугуняк: под Челябинском разлагаются тонны выброшенной рыбы

Под Челябинском в озеро Шугуняк страшно смотреть, там под толщей льда гниет мертвая рыба. На данный момент известно, что на поверхности ее около тонны. Общее количество приблизительно сорок тонн.

 

В этой катастрофе обвиняют директора предприятия "Балык", которое занимается разведением рыбы, сообщает портал Ura.ru.

 

По показаниям нескольких людей, он лично вывез на своем авто испорченную рыбу, которую не удалось реализовать. Случилось это еще в ноябре минувшего года. Сперва она хранилась на складе, потому что такие объемы в холодильник компании не влезают.

 

Позднее руководитель предприятия просто решил слить всю зловонную массу в водоем, используя свой личный грузовик. Распространение падали может негативно сказаться на жителях водоема и растениях.

 

На данный момент в МУП "Балык" ведется тщательная прокурорская проверка. Допрошены сотрудники и местные рыбаки. Взяты следы протекторов машин. Как сообщает Ura.ru, прокурор заявил, что директор готов дать признательные показания.

Общественники сообщили, что планируют убрать всю рыбу и проверить, каков же объем был выброшен. Также пока неизвестно, будет ли заведено уголовное дело.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Дилимбетов

Оставить Комментарии