Челябинская область вводит обязательную вакцинацию от коронавируса для совершеннолетних жителей
ФБА «Экономика сегодня»

Управление Роспотребнадзора Челябинской области перечислило категории граждан, которые подлежат обязательной вакцинации против коронавируса.

Как сообщает управление, обстановка по COVID-19 в Челябинской области расценивается как неблагополучная. В сентябре отмечается рост заболеваемости более чем на 30% по сравнению с августом.

Главный санитарный врач области Анатолий Семенов постановил организовать с 11 октября 2021 года обязательное проведение профилактических прививок от коронавируса совершеннолетним гражданам, которые работают в сфере оказания услуг населению. А именно, в образовательных организациях всех форм, медицинских учреждениях, в торговле, в сфере общественного питания, ЖКХ и в транспорте общего пользования.

Обязаны будут сделать прививки граждане, которые предоставляют услуги гостиничного бизнеса, работники МФЦ, театров, библиотек, кинотеатров и досуговых комнат для детей. Государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления тоже должны будут пройти вакцинацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе