Челябинская певица спела на фестивале фламенко «Вива, Испания» в Москве
Prt Scr youtube.com  /  Дом фламенко Flamenqueria

Певица Наталья Окорокова приняла участие в Международном фестивале фламенко «Вива, Испания». Она выступила с пермской танцовщицей Марией Черненко.

Международное событие проходит в Москве в 20-й раз. Конкурс лучших российских исполнителей фламенко «Золотая Кентаврита», также вошедший в культурный проект, состоялся 13 ноября. В судейских креслах оказались восходящая звезда танца Паула Комитре, певец Хесус Корбачо, гитарист Хуан Кампайо, организатор фестивалей Сюзанна Целлингер и популяризатор фламенко Мигель Бетегон.

«Побывать на этом грандиозном празднике даже в качестве зрителя – уже невероятная удача! В течение нескольких лет я смотрела его только в трансляции, болела за любимых артистов, восхищалась их мастерством. Выступить в качестве участника, конечно, никогда не планировала», — поделилась впечатлениями Окорокова с корреспондентом «Полит74».

Крупнейший хореографический и песенный фестиваль в этом году продлится до 21 ноября. Он пройдет сразу в трех городах России — Калуге, Санкт-Петербурге и Москве. Участники и гости конкурса смогут посетить концерты мировых звезд фламенко, онлайн-показы спектаклей, мастер-классы от известных педагогов Хуана Кампайо и Лусии Ла Пиньоны.