Обманутые дольщики Екатеринбурга провели митинг
vk.com  /  Екатерина Крюкова

В воскресенье 21 августа прошел митинг обманутых дольщиков - акции недовольных решением жилищного вопроса состоялись не только в Екатеринбурге, но и Краснодаре, Омске, Подольске, Калининграде и Владивостоке.

В Екатеринбурге недовольных пайщиков Свердловской области удалось объединить усилиями активистов жилого комплекса (ЖК) "Щербакова, 20", к которым присоединились  и другие дольщики. Так, у памятника Татищеву и Де Генину собралось более 100 человек, столкнувшихся с долгостроем.

Обманутые дольщики Екатеринбурга провели митинг
Global Look Press  /  Georgiy Rozov/Russian Look

Приглашения на митинг разослали в Полпредство президента в УрФО, главному федеральному инспектору Свердловской области, в администрацию губернатора, в областную прокуратуру и в Минстрой региона. Однако за всех представителей власти на митинге пришлось отчитываться уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

По словам Мерзляковой, ситуация очень сложная, но при этом 47 объектов долгостроя благополучно сдали. Нерешенными остаются еще 17, из которых шесть введут в эксплуатацию в текущем году, а по остальным пока требуется принятие отдельных решений.


 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью