loading...
close
close

Новые подробности дела об изнасиловании школьницы на Уктусе: злоумышленников вычислил восьмиклассник-юнармеец

19:58
09 Апреля 2018 628

Восьмиклассник Амин сумел вычислить и сдать полиции насильников с Уктуса, которые надругались над школьницей. В этом году на Параде Победы в Екатеринбурге Амин поведет колонну юнармейцев.

Новые подробности дела об изнасиловании школьницы на Уктусе: злоумышленников вычислил восьмиклассник-юнармеец

Благодаря восьмикласснику-юнармейцу Амину полицейские нашли и задержали подозреваемых по одному из резонансных преступлений, совершенных в прошлом году в Екатеринбурге. На Уктусе была изнасилована школьница. 

Амин Абдуллоев учится в восьмом классе обычной екатеринбургской школы и является командиром юнармейского отряда "Набат". После того, как оказал неоценимую помощь полиции по задержанию преступников, Амин стал 16-м в России обладателем почетного знака "Юнармейской доблести".

По словам самого Амина, о преступлении он узнал из социальных сетей. Там же увидел фоторобот одного из подозреваемых. В комментариях к записи одна из подписчиц сообщила, что видела похожего человека на фотографиях одного из своих знакомых.

Амин стал искать те самые фотографии, просматривая пользователя за пользователем. Всего пришлось изучить альбомы 700 пользователей, которые были у девушки в друзьях. Спросить у нее напрямую Амин не решился, чтобы не вспугнуть преступника. 

Новые подробности дела об изнасиловании школьницы на Уктусе: злоумышленников вычислил восьмиклассник-юнармеец

В конце концов, фото того самого человека с фоторобота удалось найти. Впрочем, стопроцентной уверенности в том, что на фотороботе и на снимке изображен один и тот же человек. Чтобы убедиться, Амин отправился на Уктус, чтобы пообщаться с местными жителями.

В итоге Амину удалось выяснить, где работает подозреваемый, у коллег узнал его адрес. Кстати, те опознали подозреваемого по фотороботу. После этого Амин обратился в полицию и рассказал все, что удалось узнать. 

По словам Амина, он намерен в будущем поступить на службу в одну из силовых структур. А собственное расследование стало бесценным опытом. 

Напомним, 7 ноября 2017 года в микрорайоне Шинный Чкаловского района была похищена школьница. Девочке накинули на голову мешок и затолкали в машину. Жертву привезли в квартиру, где несколько часов ребенка насиловали двое мужчин, все происходящее снималось на видеокамеру. После надругательства девочку сфотографировали с листом бумаги, на котором был указан адрес сайта.

После девочку засунули в сумку и на машине вывезли на Полевской тракт, где и оставили. 

Первый подозреваемый был задержан 18 ноября, не без помощи восьмиклассника-юнармейца Амина. Насильник оказался сожителем директора музыкальной школы, которую посещала изнасилованная девочка. 25 ноября в Казани был задержан второй подозреваемый. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии