loading...
close
close

Депутаты Екатеринбурга приняли отставку Ройзмана с поста мэра

9:09
25 Мая 2018 638

Депутаты гордумы Екатеринбурга проголосовали за отставку Евгения Ройзмана с поста мэра. Сам политик на заседание не приехал.

Депутаты Екатеринбурга приняли отставку Ройзмана с поста мэра

Депутаты городской думы Екатеринбурга рассмотрели отставку Евгения Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга​​​. По итогам голосования они приняли его заявление. 

В голосовании участвовали 33 депутата. "За" проголосовали 25 человек, шестеро высказались против его отставки. Остальные воздержались. Решение уже утверждено и вступило в силу. 

Ройзман на заседании гордумы не явился.

Мэром Екатеринбурга и одновременно главой городской думы Ройзман стал в 2013 году после победы в выборах.

Пост сити-менеджера занимает Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Обязанности мэра и главы городской думы теперь исполняет Виктор Тестов, действующий вице-спикер.

Ряд депутатов на заседании официально заявили, что все принятые на сегодняшнем заседании решения будут оспорены в суде, так как Ройзман не подписывал решение о созыве заседания, а также что к череде судебных процессов приведет двойственность формулировок Устава Екатеринбурга, сообщает Портал Ura.ru.

Депутаты Екатеринбурга приняли отставку Ройзмана с поста мэра

 

Что это значит?

Закон об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал в апреле. Он прекращает действие так называемой двуглавой системы руководства городом. Следующего главу муниципалитета будут выбирать уже не горожане, а гордума из числа кандидатов, отобранных по конкурсу спецкомиссией. Прежде претенденты должны будут защитить свои проекты развития столицы Среднего Урала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров