Ольга Глацких получила выговор за слова о молодежи
rsvpu.ru  /  РГППУ

Свердловская чиновница Ольга Глацких получила выговор за свои резкие слова о том, что государство «ничего не должно» молодежи, сообщил губернатор области Евгений Куйвашев на своем официальном аккаунте в Инстаграме. 

Губернатор подчеркнул, что подобные высказывания недопустимы для госслужащего, но при этом увольнять Глацких он не собирается, поскольку, по его словам, все имеют право на ошибку и от ее реплики никто не пострадал. 

Также Куйвашев отметил, что и формальных причин для ее увольнения нет, поскольку ни условий трудового договора, ни законов РФ она не нарушала. 

Ольга Глацких получила выговор за слова о молодежи

Губернатор не уточнил, в какой должности Глацких продолжит свою деятельность. Ранее он упразднил департамент молодежной политики, который возглавляла чиновница. Вместо него в Свердловской области теперь новое министерство образования и молодежной политики.

Напомним, что слова Ольги Глацких вызвали бурное обсуждение в прессе и социальных сетях. Чиновница утверждала, что молодое поколение растет с убеждением в том, что "государство им все должно". После широкого распространения этой цитаты, Глацких извинилась за свое высказывание, добавив, что эти слова были вырваны из контекста.