loading...
close
close

Исследователь из Нижнего Тагила рассказал о вероятных подробностях гибели тургруппы Дятлова

12:29
13 Января 2019 479

Исследователь Валентин Дегтерев рассказал корреспонденту Ura.ru о своих исследованиях в рамках дела о гибели тургруппы Игоря Дятлова в 1959 году. По его предположениям, перед смертью некоторые молодые люди могли подвергнуться жестоким пыткам.

Исследователь из Нижнего Тагила рассказал о вероятных подробностях гибели тургруппы Дятлова

Нижнетагильский исследователь Валентин Дегтерев обнаружил засекреченные фотографии тел туристов из группы Игоря Дятлова, трагически погибших при походе в 1959 году недалеко от перевала на Северном Урале. Об этом сообщает информагентство Ura.ru

В беседе с корреспондентом Дегтерев отметил, что перед смертью молодых людей могли жестоко пытать. Он заявил, что его выводы основаны на снимках тел нескольких участников того похода. Так, на фотографии обнаруженного трупа Зинаиды Колмагоровой лежит военный ремень, но на другом снимке, где ее доставали из снега, его уже не было. Кадры из морга поразили Дегтерева еще больше — на лбу девушки была вырезана пятиконечная звезда, а пальцы правой руки были плотно сжаты. По его словам, она могла сделать это перед смертью, выразив, таким образом, свое "презрение" к убийцам. 

Специалист высказал предположение, что такие детали могут указывать на то, что студенты-дятловцы могли погибнуть от долгих и мучительных пыток. Дегтерев утверждает, что незадолго до интервью нашел письмо некоего Николая Кузьминова, принимавшего непосредственное участие в поисках тургруппы. В нем мужчина писал, что причиной гибели семерых молодых людей и двух девушек возможно стали "огненные шары" в небе, которые оказались ракетными испытаниями. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...