Гроссмейстер Сергей Карякин исполнил новогоднее желание уральского школьника и сыграл с ним в шахматы
facebook.com  /  Sergey Karjakin

Российский шахматист-гроссмейстер Сергей Карякин смог исполнить новогоднюю мечту уральского школьника Игоря Гасса и сыграть с ним партию во время сеанса в Екатеринбурге. Как сообщает ТАСС, желание мальчика было написано на шарике, который снял с новогодней ели губернатор области Евгений Куйвашев в ходе своей поездки в Москву на заседание Госсовета. 

По словам самого Карякина, ему поступил звонок из Свердловской федерации шахмат. По телефону ему рассказали об Игоре, который имеет первый разряд по шахматам, и о его желании сыграть с кумиром в партию. К счастью, это совпало с давними планами самого Сергея посетить Екатеринбург. Стоит отметить, что гроссмейстер в юности выступал за свердловский клуб "Малахит". 

Кроме самого Игоря, в сеансе игры приняли участие министр физической культуры и спорта области Леонид Раппопорт, президент Федерации шахмат Андрей Симановский, председатель Общественной палаты Александр Левин, а также несколько юных шахматистов. По словам Карякина, больше всего ему понравилось соревноваться с детьми, так как они "боролись до последнего". Он отметил партию с Лией Гарифуллиной, ставшей восьмой среди женщин на мировом первенстве по блиц-шахматам. 

Гроссмейстер Сергей Карякин исполнил новогоднее желание уральского школьника и сыграл с ним в шахматы
twitter.com  /  @ruchess_ru

Сам Игорь отметил, что остался доволен игрой с Карякиным, несмотря на то, что был готов признать поражение уже после двадцать второго хода. Мальчик заявил, что проиграть такому игроку вовсе не стыдно. 

В тот же день прославленный шахматист принял участие в большой пресс-конференции. 

"Я считаю, что в регионе делается очень многое для развития шахмат, что Свердловская область — один из самых сильнейших регионов в этом плане вообще по всей России, и это очень здорово", — сказал Карякин. 

В планах местной шахматной организации открыть школу имени Сергея Карякина. Идея создания образовательного учреждения принадлежит самому спортсмену. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе